My Stream My White Lady

Published by Mod Stream on

Dear Stream Community,

 

Siapa menyangka Stream Putih ini bisa menyebrangi lautan?

Jawabannya ada di ulasan SC edisi Januari 2015 ini.

Pernah dengar kisah para Hewan bermigrasi kan?, pasti pernah melihat hal ini di Channel NatGeo maupun stasiun TV local, tapi kali ini kisahnya adalah Lumba Putih White Lady sebutan Honda Stream Om yang satu ini yang bermigrasi dari satu pulau ke pulau yang lain.

Adalah Om Mahendra sang pemilik dan perawat Lumba White Lady ini dikisahkan, diawali beberapa tahun lalu Om Mahendra, sosok yang ganteng, tinggi, sayang keluarga dan humoris ini membangun honda streamnya sedemikan rupa hingga tampak elegant dan beda dengan mobil stream yang lain, Honda stream RN1 D17 AT dirubah dengan warna putih bemper depan belakang model type RN3 K20A dan yang paling dominan adalah nuansa Stream Community-nya benar-benar meresap, Cutting stiker dengan logo SC merah menempal pada white lady-nya.

Hmmm speechless…. Only Stream Community..

IMG-20140920-WA004

Om Mahendra domisili kota Atlas atau Semarang adalah member SC Jateng yang pasti rekan2 Semarang dan Yogjakarta tak asing mengenalnya, bahkan rekan2 di Jakarta juga sudah akrab dengan Om Hendra,

Karena mengemban tugas negara yang mulia di pertengahan 2014 lalu Om Mahendra dan keluarga berpindah ke Manado di propinsi Sulawesi Utara.. mantap sekali Om Mahendra pindahnya jauh banget, hampir ke Filipina tuh 🙂 🙂

Sebelum pergi jauh om Mahendra sempat menghadiri Gathering SC Yogjakarta yang ulasannya ada di website SC ini, napak tilas Yogjakarta-Jakarta lalu Surabaya, bertemu dengan rekan2 SC maupun urusan kepindahan dan lainnya.
Sebagai manusia perasaan bahagia, sedih, haru, dan perasaan tak menentu bercampur aduk saat kepindahan, pasti banyak hal hal yang banyak dipikirkan, bermacam pertanyaan timbul, nanti gimana ya disana? nanti Lumba aman gak ya naik kapal? nanti gimana sekolah anak? nanti bagaimana adaptasinya dan sebagainya…

And Finally… saat dramatis kepindahan sudah tiba.. Om Hendra dan keluarga berangkat dengan pesawat dan Honda streamnya berangkat dengan diangkut Container yang kebayangkan? pengap gak ada udara dan berlayar berhari hari menyeberang laut jawa menuju pelabuhan di Manado.

berikut ini foto2 saat di kontainer dan saat2 tiba di pelabuhan Manado. Yang jelas perasaan Om Mahendra  melihat white ladynya pertama kali di pulau Sulawesi pasti terharu…. seperti Teletubbies… “Berpelukaaaannn” sambil goyang2 badan 🙂 🙂

IMG-20140923-WA011 IMG-20140923-WA017 IMG-20141007-WA011 IMG-20141007-WA012

 

Yuuupppp…… Taddaaaa.. White lady coming… let’s roar your engine…. brrr brrrmmmbet brebet.. laahhhh ternyata akinya soak… seminggu dilautan akinya tekor.. karena mungkin kelupaan nyalain alarm… gak masalah…. dijumper dan akhirnya brmmmmm brmmmm…. Mesin pertama kali menyala di Bumi Sulawesi… 🙂 😉

IMG-20141007-WA013

Lets ride to down town baby…. yes.!!!!!. Om Mahendra dan junior berkeliling Manado… poto2 tak lupa di Iconic kota Manado. Wowww… amazing banget Manado…dekat Bunaken tuh… Pemandangan bagus2 baik bawah laut maupun diatas laut … Eiiiittssss pemandangan alamnya maksudnya bukan pemandangan di angkotnya hahahahahaha… Emang sih Manado terkenal angkotnya Gaul2 🙂 🙂 tapi kita tidak bahas itu… xixixi.

IMG-20141007-WA015

Lanjut ke White Lady.. dipenutup tulisan ini, dikisahkan bahwa Om Mahendra sekeluarga juga mengalami Homesick” istilahnya kangen Rumah di Semarang, sampai2 dalam 1 bulan pertama lagu yang didengar adalah lagunya Michael Buble yang judulnya “HOME”

…………………… Let me go home
……………… I’m just too far from where you are
…………………. I wanna come home
IMG-20141007-WA014
Yuk kita dengarkan Michael Buble “HOME” nya Om Mahendra dan keluarga dan sekaligus kita doakan semoga Om Mahendra dan keluarga selalu sehat, sukses menempuh cita-cita di kota yang baru dan semangat yang baru dan selalu berhubungan baik dengan rekan2 semua. Amin YRA.

 

Salam

Stream Community

Follow us on Instagram @streamcommunity, Facebook, WhatsApp, Line, Zello and our Web Forum

 

IMG-20140917-WA006 IMG-20140917-WA007 IMG-20140917-WA008 IMG-20140917-WA009 IMG-20140917-WA010 IMG-20140917-WA012

Categories: SC

11 Comments

trisno · January 20, 2015 at 9:02 PM

U are the best

andong · January 19, 2015 at 9:08 PM

Gorontalo – Manado… TOP!!!

adiankoernia · January 19, 2015 at 6:43 PM

Proud of SC…#keep brotherhood

opik_sofi · January 19, 2015 at 5:44 PM

Kita akan merindukan ” White Lady ” gabung lagi menyusuri jalanan di jogja,,,,,,# mafolous #

dadang dagong · January 19, 2015 at 5:25 PM

Kereeennnn….. mantepdah ah white lady..

asafari911 · January 19, 2015 at 5:06 PM

mantep dah #suhu n nice story…

Dina · January 19, 2015 at 4:56 PM

Terharu!!!…
Perjuangan hidup dan keluarga…gak ketinggalan lumba putih si “white lady” tersayang..
Sukses ya om Mahendra.. Sukses juga SC Celebes nya…

teta · January 19, 2015 at 4:41 PM

#bravoSC Manado

andong · January 19, 2015 at 4:20 PM

Wowww kereeNn… Sambil #berpelukaaaann

Hendri Permata · January 19, 2015 at 4:03 PM

Lumba SC dengan rekor perjalanan terjauh..!!!
Jawa Tengah habis dilahap, Jawa Barat kena sisir baik pantai selatan sampai utara, jalanan Jabodetabek diacak2, jalanan DIY keinjak2 juga sampe garis pantai (jadi voorijder konvoi SC Jogja), Laut Jawa terarungi, jalanan Manado tiap hari ditongkrongin. Udah gitu Sticker SC dengan kebanggaan luar biasa terpasang di body si putih dalam setiap perjalanannya.
Luar biasa om Mahendra.., apresiasi setinggi2nya pokoknya deh.
Kembangkan Manado, cariin si putih pacar lumba sebanyak2nya di Manado.

Salam
#bravoSC

andong · January 19, 2015 at 3:48 PM

Juara!!!!! Nice lumba… Nice story… Kereeennn Manado!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *