Go Green My Stream…

Hello, Bonjour, Hai Stream Community,

Di penghujung Tahun 2014 kita kedatangan tamu salah satu SC’er… Om Ijo nama populernya, beliau ini suka sekali dengan warna Hijau dari mulai cat rumah, perabotan, baju celana mobil motor handphone semuanya serba Hijau.. mendukung program Go Green untuk Bumi dan alam kita nih Om Ijo.

Om Ijo atau Om Aji (nama aslinya) punya cita-cita yang unik dan berkelanjutan, setelah tercapai cita-citanya sebagai dokter hewan, kemudian membangun Green Family, dan sekarang memiliki Stream yang Green juga, sekedar menyalurkan hobby di waktu senggang Om Ijo di lokasi praktek maupun dirumah ini rajin sekali utak-atik streamnya sehingga berbentuk yang seperti ini.

IMG_20141219_144906

Perjuangan cukup lama berdasarkan feeling dan budget yang minim dengan hasil maksimal untuk Stream 2002 D17 nya ini, sekitar 3 tahun modifikasi, Sering juga Om Aji ikut dalam kontes Modifikasi di Jakarta, banyak sekali tips dan cerita dibalik si Ijo nya, Mulai dari power steering yang udah sampai 3X ganti gelondongan, ada baiknya rekan2 SC juga lebih teliti dalam membeli limbah power steering rack assembly, mesti diuji dulu apakah ada kebocoran atau tidak dan juga garansi tokonya, pernah juga mogok dijalan tidak bisa di stater, ada benefitnya juga Ijo ini ikut member bengkel Honda IKB Fatmawati. Walaupun mobil sudah 10 tahun, Pantang buat Om Aji untuk berpaling dari merawat si Ijo.

Maka yang terjadi ya terjadilah wujud si Ijo.. Potonya ganteng banget 🙂 begitu melihat si Ijo, tetapi om Aji yang ramah ini hanya bilang, “masih belum ganteng Om” begitulah keakraban dengan Om Aji, hingga ke pertanyaan yang sedikit privacy dan agak sulit dijawab begitu Repot-er SC menanyakan berapa budget supaya jadi Ijo itu Om? Om aji hanya menjawab ‘yaahhh.. lumayan lah Om, Om bisa itung sendiri kok…. hehehehe bisa aja Om Ijo,

Kemudian Tips-nya apa Om kok bisa Ijo seperti itu, “Tipnya gini Om, sisihkanlah 20-30% dari budget modif Lumbanya untuk Istri Om” Kenapa Om Ijo? “Karena kesuksesan modif anda tergantung approval pasangan atau Istri Om” hahahaha kontan saja kami tertawa geli sambil mencerna maknanya yang dalam banget. Kemudian cara dan contohnya gimana Om Ijo, Om Ijo menjawab “belikanlah Cincin untuk pasangan anda sebelum anda Modif” 🙂 🙂 Seketika obralan menjadi cair dan ternyata ada benarnya juga ya Kata Om Aji ini, Cocok juga nih Om Dokter jadi Konsultan 🙂

Nah, itulah sedikit kisah yang setidaknya hampir nyata untuk Rekan2 SC dimanapun berada, smoga tips nya Om Ijo ini bisa berkenan dan berguna bagi rekan2 Stream Community, di penghujung tahun 2014 dan di awal tahun 2015 ini semoga semua cita-cita rekan2 semua dapat terwujud dengan dukungan dari orang-orang yang terdekat dari kita.

Akhirnya lets get the show to IJO… Silahkan di lihat di download foto ganteng-nya Om Aji dan si Ijo-nya.

Salam

@StreamCommunity

Follow us on Instagram @streamcommunity, facebook, Line, WhatsApp, Zello and our Web Forum

 

Owner : Aji Vet (Aji Trisaksono)

– D17 AT Silver with Green body wrapping

– Custom bodikit Mugen modulo.

– Original Mugen Grill RN1

– Audio performed by Venom

– Sunroof Webasto

– Sport suspension with R18 original Volk Racing SF Winning

– Recaro seat Lemans SR3 (aftermarket with recaro lemans)

– Under control Strut bar

– 2 doors with Gull wing type

– JDM headlamp with angel eye

– Carbon Engine hood

– and many more…..

 

2014-06-26-21-54-06 2014-06-26-22-25-56-1 7976074A 20141214_140404 20141214_144420 20141214_144510 20141214_144533 20141214_205315 20141214_205326 20141229_232802 20141230_115514 20141230_115758 20141230_115901 IMG_20141219_145817 IMG_20141219_192035 IMG_20141219_192039

17 thoughts on “Go Green My Stream…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *