Stream Community National Gathering @ Lampung

Dear Stream Community,

Hello Sahabat Stream Community dimanapun berada, jumpa lagi disini di posting Repot-er SC, kali ini diacara Gathering Nasional Stream Community 2015, event besar ini bertema “MUWAKHI” dalam bahasa Lampung artinya persaudaraan, sesuai tema dan lokasinya yang berada di Kota Lampung. Gathnas ini telah berlangsung dari tanggal 15-16 Mei 2015 dilokasi Kampoeng Wisata Tabek Resort Lampung.

Pastinya para SC’er ingin tau SC punya GathNas Story kan? 🙂 , Konvoy pasti dong.. nginep di cottage?.. pastilah itu… game?.. of course bro n sis… show off?…. itu sih selingan heheheh udah biasa itu sih.. trus apa dong??? Ayo’ kita intip acaranya dan kita kupas tu-satu mulai dari Dancing on the Road, Dancing on the Stream, Dancing on the Sea, Dancing with the Durians, 30 shades of Stream sampai ke Love Stream Like You Do… 🙂 🙂 🙂 Simak ya ulasan dan Foto2nya berikut ini…

Dancing on the Road

Jam 03:00 Perjalanan menuju Meeting point di RA-43 Balaraja, lanjut Sholat shubuh bagi yang muslim, sarapan, salaman, poto2, makan lontong special dan tahu special Pak de Terong (ex spoon), serah terima HT, foto2 narsis, penempelan stiker gathnas, briefing dan berdoa.

IMG-20150515-WA017

Sunrise… waktunya perjalanan etape 1 menuju pelabuhan Merak, konvoy tertib dibagi 4 grup, tentunya syuting-syuting dan pengambilan poto by Om Potograper kita yang bahenol abisss. Timmy namanya 🙂 dan juga sang stuntman kita (nih fotonya yang menantang)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Perjalanan lancar menuju pelabuhan Merak rombongan masuk jalur khusus menuju kantor ASDP untuk didata sebelum eksekusi masuk kapal, Ternyata oh Ternyata….. masuk Kapalnya gratis… semua peserta dibayar dengan uang kas SC Chapter Jabodetabek, ckckckckck.. salute banget nih rekan2 SC Jabodetabek… Horeeee!!! Yuk kita koprol 2X dulu sambil bilang “Terima kasih SC Jabodetabek”… 🙂 🙂 That’s one from many of our benefit.

IMG-20150517-WA103

Dag dig dug… adrenalin SC’er terpacu saat2 eksekusi masuk Kapal.. sapa tuh? Ya itu… team de Ceper yang Lumbanya membumi 🙂 yang tinggi atau yg suspensi standard aman2 aja pastinya masuk ke Fort Link dermaga 3, naaahhhh giliran Ceper’er, ada 3 tikungan plus tanjakan menjadi tantangan, turning 1 yaitu dari parkiran naik menuju kapal difficulty moderate lah, potensi bemper depan gesrot, lalu menanjak masuk ke turning 2 dengan sudut kira2 200 dan belokan 900 dengan beda tinggi yang extreme difficulty Very Hard, disini potensi side skirt jadi sasaran dek besi loading bay, dan tikungan terakhir yaitu dari loading bay menuju dek kapal, difficulty Hard karena disini kapal bergerak2 karena ombak dan kombinasi loading bay yang flexible dan tetap, potensi bemper depan dan side skirt jadi sasaran.

Hmmmm kira2 gimana ya?? Simak ya poto2nya yang super dramatis dan memacu adrenalin.. sekaligus kocak juga 🙂 Baloookkk.. Balookkk!!!! Papaann!!!

IMG-20150516-WA100

Sukses!!!! Sorak semua penumpang kapal maupun crew kapal yang melihat dan mengawasi manuver dramatis Rekan2 SC, Semua lumba2 terutama de Ceper’er sukses masuk kapal dengan bantuan Papan, Balok dan keahlian tentunya. Tidak ada kerusakan yang sifatnya major pecah ancur ataupun bemper copot… semuanya sukses masuk… berkat TEAM WORK!!!.. Tinggal turunnya nih gimana???? Gumam para Ceper’er dengan raut muka rada memerah dan berkeringat galau hahahhahaha…. That’s a unforgettable moment!

Itu tau gak? Behind the scene-nya de Ceper’er masuk kapal? Puluhan pasang mata dari penumpang kapal maupun petugas pelabuhan melihat aksi heroic para de Ceper’er menaklukkan tajamnya besi loading bay.. ckckckck Salute!!!! Luar Biasa!! Speechless!!!

Dancing on the Sea

Istirahat di kapal Fort Link menuju Bakeuheni, sambil ngobrol makan2 ataupun  melihat pemandangan laut dan pulau Indonesia yang Dramatically Beautiful!! Ada loh sebagian SC’er yang belum pernah nyebrang ke Sumatera dengan kapal 🙂 xixixi sooo…. Its such of nice memory!!

Bendera Stream Pirates dikibarkan diatas Kapal… rombongan Clan Bajak Laut SC siap menyerbu Lampung…

IMG-20150519-WA044

Foto2, ngobrol ngemil ataupun tidur jadi aktifitas resmi selama dancing on the sea. Walaupun para Ceper’er gak bisa istirahat dengan tenang karena kepikiran turun dari kapalnya nanti gimana?? Hahahahha… masak turun kapal mau pake sekoci hahahahhaha 🙂

Para anak2 asyik melihat kawanan lumba2 berenang di laut mengawal lumba2 besi menuju Bakeuheni. Indah pemandangan lautnya, tak lupa foto2 selfie 🙂

IMG-20150519-WA055IMG-20150515-WA020

Etape 2 sudah akan berakhir.. Persiapan!!! Persiapan!!! Teriak crew kapal sambil berkeliling di semua ruangan.. dag dig dug.. berdebar jantung para Ceper’er.. Saatnya Eksekusi turun dari kapal tiba… setelah semua mobil turun tinggallah de ceper’er turun..tantangan dan perjuangan belum berakhir sobat SC.. ada 3 tikungan eksekusi yang harus dilewati, posisi turun dari kapal adalah kebalikannya dari posisi naik kapal, tanjakan pertama adalah Hard karena posisi kapal yang bergerak2 karena ombak dan posisi loading bay yang tetap, balok, papan dan bahkan tali jangkar pun dipake buat ganjel karena ada beda tinggi yang jauh antara dek kapal dan loading bay… memang kondisi haluan loading bay rada kurang safety dan gak smooth dikit..

Sukses!!! Eksekusi turun dari kapal menuai sukses tanpa adanya gesrot atau bemper copot.. Salute buat SC’er…

Its now time to ride… Lampung!!!! Here we come!!! Lets dancing on the road again.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IMG-20150515-WA002

Lanjut etape 3, Jalanan Lampung relative lancar rada sepi juga dan memang ada sedikit ruas jalan yang bergelombang maupun perbaikan jalan.. semua dilalui dengan lancar dan aman.  spot foto2 tentunya.

Grup A monitor??? Teriak suara seseorang dari grup D memanggil di HT… Posisi grup A dimana? Maklumlah grup D adalah grup paling akhir, jika grup A tidak merespon itu tandanya jarak terlalu jauh antara grup A dan D, lanjut memanggil grup B dan C… greeekkk kiersk kresek eh kok kresek suara HT 🙂 grup C merespon, Monitor Grup C..posisi dimana.. terjadilah obrolan yang sangat seru sepanjang perjalanan.. jika semua tak respon.. tenang tenang… ada Om Zello sang pelopor komunikasi suara rekan2 SC yang jangkauannya bisa seluruh dunia loh…

Guyonan maupun informasi jalan ke semua grup selalu real time saat perjalanan… toooppp kan, always Muwakhi persaudaraan dan persatuan begitulah kata panitia Gathnas Lampung.

Dancing on the Stream

Sholat Jumat di masjid tepi jalan gak tau Repoter lupa nama dan lokasinya, pokoknya ada di pinggir jalan, lanjut dancing on the road menuju rumah makan Bagadang IV… dengan lahapnya semua hidangan nasi padang langsung ludes.

IMG-20150515-WA033

Akhirnya rombongan memasuki daerah kota Lampung.. cuaca sedikit panas tapi berawan dan jalanan rada berdebu… hmmm panas mulai terasa.. di HT maupun Zello sayup2 terdengar “lampu merah deiii.. lampu merah deiii..!!!” hahahaha lampu merahnya banyak banget teriak Sc’er di Zello dan HT… kontan saja bête bosen jadi hilang….

Daannnn akhirnya tiba di tabek resort yang waduhhhh.. jalan masuknya mirip eksekusi loading bay kapal hahahahaha… langsung saja si Cabe memerah panas dan pedes melihat kondisi jalan… stoopppppp!! Awassss teriak sang pemandu dijalan yang hujan2an… awas kiriii kirrii mundur mundur… loh kok malah mundur… dan sekali lagi Sukses perjuangan de ceper’er tiba di Tabek Resort Kampoeng Wisata Lampung dengan aman.

always ceper

Setelah ini ceritanya di skip ya.. karena para SC’er pada curcol nasib dijalan sambil ngakak, lanjut mandi dan bersitirahat.

Dancing with the Durians

Saatnya Gala Diner dan sambutan dari rekan2 panitia dan pengurus, Hostnya adalah agen CIA loh 🙂

Beneran ini ciyuss.. Acara dipandu oleh agen CIA, setelah makan malam yang menunya sudah ditunggu oleh para Laper’er (awas jgn salah ucap) 🙂  itu menu langsung ludes termakan bahkan malah nambah porsinya.. Luar biasa lapar atau apa tuh wkewkekwek.. #rapopo.. seperti biasa acara diawali sambutan panitia Lampung, lanjut ke Ketum’s Speech, lanjut masing2 chapter dan kilas balik sejarah kita… dan tak kalah kocaknya ada Standing Comedy dari Pak Dhe Pung yang jauh2 dari timur untuk hadir walaupun ketinggalan pesawat karena lupa naroh terpal kapalnya dimana…. 🙂 🙂 , dan juga rekan2 SC dari Pekanbaru juga turun gunung On Don, Om TH dan rekans hadir di acara malam gala dinner.. mereka naik kapal juga bro-sis ckckckckkck dari Pekanbaru – Tj Priok – Merak – Bakeuheni – Lampung… ini bukti fotonya Clan SC Pekanbaru on the sea

PKU

 

Sambil dialunkan music dangdut dan Rock oleh agen CIA obrolan menjadi cair, padat berisi dan guyonan di tiap meja. Ternyata agen CIA bisa nyanyi dangdut tuh.. 🙂 🙂 , acara lanjut ke pemberian penghargaan buat top Loyalty member… sebelum ke acara belah duren secara massal… Keren semua buat pengurus SC yang memberikan penghargaan buat para membernya yang sangat loyal tanpa pamrih… #terharu_sejenak.

Yo yo yo… Its Timmy Time… eehhhh Its Time for Durians parteh… sambil bagi2 kaos resmi GathNas Lampung… bau durian menyengat sampai ke seluruh area Resort… cuaca dingin angin sepoi2 menambah malam Muwakhi tersebut… dan semuanya larut dalam indahnya persahabatan di keluarga Stream Community.

Lanjut acara bebas.. kembali ke cottage dan ada juga yg nglayap explore Lampung di malam hari… nah kalo yg ini diluar jangkauan Repot-er.. tentunya mumpung di Lampung explore bareng dengan keluarga masing2 dan cari oleh2 khas Lampung.

ketumhore

 

30 Shades of Stream

The Sunshine is coming…. Saatnya mengelap mobil dan servis kecil buat Stream masing2… bahkan ada yang mandi bareng.. (uppss Stream maksudnya) Breakfast time lanjut ke acara puncak fun game dan team building istilahnya biar rekan2 makin solid dan akrab. Acara dipandu oleh Agen CIA dan 2 rekannya yang uhuyyy banget hehehehe… Uhuyyy itu khusus buat panitia Lampung Team maksudnya 🙂

Game kocak tapi singkat lumayan menguras tenaga buat ketawa sampe mules loh… pengalaman juga nih agen CIA jadi Host Fun Game…

Game kocaknya yaitu menyambung kata ke sesama grup… nah disinilah pendengaran rekan2 yg ikut game diuji.. sampai sampai ada kalimat Moncong-Pocong-Pancen-Monyong wkwkwkwkwk hahahaha.. ngakak deh.. game kedua juga gak kalah seru abis.. yaitu panjang2an.. peserta disuruh meletakan apa saja yg melekat dibadan untuk ditaruh ditanah dan dijejerkan sepanjang2nya… jadi peserta harus mengelarkan semua barang di anggota badan masing2 supaya menang …hahahhaha… Gokil banget dah akh!!! Ancurrrr… peserta dipaksa Topless ama agen CIA…. Hmmm mungkin agen CIA terinspirasi film “50 Shades of Grey” kali yah… sampe2 peserta dipaksa tampil TopLess… dah bahkan ada yang mau rela tampil BottomLess loh… kalo tidak dicegah… hahahaha #Mari_kita_ngakak sejenak 🙂 Seru seru… Gokil bingitzzz simak foto2nya salah satunya yang paling bikin sakit perut yaitu ini…sepertinya dia sedang kebelet #hahahha

IMG-20150519-WA077IMG-20150517-WA060 bakiakIMG-20150517-WA028

Acara game yang terinspirasi film 50 Shades of Stream telah usai… lanjut juga buat game yg gak wajib yaitu main perang2an… ada 2 tim yang berlaga yg dikomandani Aa’ Arnold Har dan Aa’ Tet Willis.. perang2an dimulai.. semua saling tembak dan saling memberi bekas memerah di badan lawan.. bekas tembakan mayan tuh sampe seminggu baru ilang…

IMG-20150516-WA039

Lanjut istirahat, mandi, ganti baju, beres2 kamar, karena setelah Lunch kita konvoy dalam kota dengan kawalan Patwal Polda Lampung sebelum acara Back to kota masing2.

Poto session sejenak sebelum konvoy dari resort.

IMG-20150516-WA106

Konvoy dalam kota mulai… team de Ceper’er dan semua rombongan memulai perjalanan dan tantangan lagi, tanjakan keluar resort dengan aman dilewati tanpa kendala.. kemudian konvoy dalam kota menuju Rumah Dinas Gubernur Lampung. Iring2an Stream membelah hirup pikuk kota Lampung dengan kawalan Patwal.. terkadang barisan terputus karena Traffic Light maupun padatnya lalu lintas jalan sepanjang Supermarket di Lampung… akhirnya barisan berjejer di depan rumah dinas Gubernur Lampung yang menjabat sekarang Bpk. Ridho Ficardo.IMG_3919IMG-20150516-WA056

Eyes catching banget deh kawanan lumba2 diruas jalan kota Lampung.. nih simak juga poto2nya termasuk poto2 sang Stunt-man kita loh… Poto2nya Juara semua deh.

Dengan kawalan Patwal dan Avansador konvoy berlangsung sukses, lancar sesuai dengan training safety driving yang pernah diikuti oleh rekan2 SC.

belah kota IMG-20150516-WA055

Hari menjelang gelap, setelah mendapatkan oleh2 Khas Lampung, rombongan berpamitan dengan panitia maupun rekan2 yang masih stay for a while, Rombongan ke Jakarta dilepas oleh rekan2 Lampung sampai ke luar kota, dengan sedikit tangisan haru, cupika-cupiki, salaman, berpelukan dan ada yang saling tukar nomor telpon… Usai sudah Gathering Nasional ke-3 di Lampung dengan meninggalkan sisa2 kenangan indah yang mendalam, Unforgettable moment yang terus akan teringat sampai kapanpun… hiks hiks… #nangis_haru, Persahabatan yang terjalin tak lekang oleh waktu, walau badai dan halangan menghadang ku kan slalu bersamamu…

Uhhhuhuhuhu.. jadi meloy nih Repot-er.. 🙂 #rapopo kita semua manusia yang punya hati keras dan lembut.. soo kita nikmati anugerah perasaan yang telah diberikan oleh-NYA kepada kita semua.

IMG-20150517-WA089

Love Stream Like You Do

Our Journey kita masih panjang demikian juga perjalanan rekan2 SC yang mempunyai Effort tinggi di acara ini, tantangan selanjutnya belum berakhir yaitu… How to get back HOME safely??? Arrghhhhh!!!! Rasa malas rasa takut rasa gundah galau dilawan oleh rekan2 SC semua.. “and Every roads you take always lead you HOME” semangat!!!!… HT mulai On, Zello mulai On juga… “Ride or Die” waduh serem bingit tuh kutipan kalimat Om Dominic Teta…

Lets Gooooo!!! Malam mulai datang lampu2 dinyalakan.. ruas jalur Lampung-Kalianda diwarna lampu2 Stream Community, warna-warni… Lets Dance on the road again… Lancar sampai pemberhentian meeting point semua grup di Simpang Raya Kalianda.. 4 grup bertemu.. makan malam.. isi tenaga lanjut.. cusss ke Bakeuheni…

Dag..dig..dug.. maning beibeh… terutama yang De Ceper’er… Barisan masuk ke gate pelabuhan…. And…. Surpriseeee…!!!! Kita masuk di Restricted Area B pelabuhan Bakeuheni, ini adalah kantor ASDP di Bakeuheni yang tidak sembarangan orang boleh masuk lokasi yang dijaga ketat.. lansung deh kawanan Lumba2 baris berfoto depan kantor ASDP yang sesuatu banget… Jepkreekkk jreekkk.. lampu blitz rame menyala.. puas sudah berfoto.. para SC’er mendapat Surprise lagi….. Kita semua masuk ke Presidential suite waiting room…… Eiidxxxxnnnnn.. Damn!! Love this Family… dengan ramahnya salah satu petugas ASDP mempersilahkan semua SC’er untuk beristirahat menunggu kapal yang dating di Presidential Suite room…. Ckckckkck.. T O P Bangettt!!.. kontan saja The Krucils dan semuanya lepas istirahat lesehan sejenak di ruangan tersebut… hmmm kl diperhatikan ada mimbar Pak Presiden atau pejabat pidato jumpa pers di ruang itu… 🙂 🙂

IMG-20150516-WA096

Tuueettttt…. bunyi klakson kapal membuyarkan lamunan Sc’er semua… seorang petugas ASDP menemui om Han, Pak!!, Kapal sudah mau bersandar silahkan siap2 ya, “kata petugas.

Bergegas kedalam Lumba semuanya team De Ceper biasa masuk belakangan.. rombongan masuk jalur menunggu kapal dengan 2 barisan memanjang… sambil mengawasi keadaan kapal dan jalan.. Balok diturunkan… You may know This thing?? Ini adalah Balok sakti buat De’Ceper’er.

Saatnya masuk kapal diawali team dengan suspensi standar, dan diikuti dengan The damn low down aka de’ceper’er… belajar dari pengalaman tanjakan eksekusi ganas sang loading bay dan dek kapal dengan mulus dilalui oleh D’ Ceper’er tanpa rusak, maupun bemper copot… Sukses lagiiii!!! Dengan team work yang solid… Iniii moment dramatisnya…

IMG-20150516-07877IMG-20150516-07854 IMG-20150516-07868 IMG-20150516-07872

Istirahat di Bisnis class Kapal Jatra menuju pelabuhan merak.. tidur.. perjalanan 2.5 jam lagi.. kali ini rasa was-was.. dag dig dug karena takut mobil nyangkut sudah berkurang 50% lah.. Learning by doing dan passion semangat menaklukkan rasa takut adalah “The Key” jika kita mau Gebrakan atau “Breakthrough” dalam hidup kita.. Lohhh masih nyambung gak ama tema gathnas nih..

Turun Kapal dijalani dengan lancar seperti biasa kawanan D’Ceper’er turun paling akhir, dengan senjata andalan Papan balok dan segitiga besi semua lancar turun dari kapal tiba di pelabuhan merak.

Daannnn… hanya ada sedikit kesedihan disaat berpisah di pelabuhan merak… sekali lagi semua berpelukan cupika-cupiki salaman untuk berpisah kembali ke rumah masing2..

Setelah serah terima HT semua team bergegas menuju ke Timur… and every roads you take always lead you Home, jam menunjukkan pukul 02:00 dini hari tanggal 17 Mei 2015.

Jalan Toll Merak-Jakarta jadi saksi perasaan masing2.. kenangan selama di perjalanan menuju dan pulang menjadi kenangan tak terlupakan, candaan guyonan saat di Lampung masih terasa di telinga seolah berbisik ke masing2… Kita berpisah untuk bertemu kembali Sahabat Stream Community. Tentunya semua tak luput dari kekurangan, semua lebur menjadi maaf yang tulus dengan rasa persahabatan dan kekeluargaan yang menyatu dalam jiwa segenap insan SC…

Sooo… Love Stream Like You Do…

Kita berpisah untuk bertemu kembali, alunan music Wiz khalifa terdengar di HU Pioneer sebuah Stream.. seorang driver dan semua didalamnya termenung menyimak lagu “see You Again”

It’s been a long day without you my friend

And I’ll tell you all about it when I see you again

We’ve come a long way from where we began

Oh I’ll tell you all about it when I see you again

When I see you again….
Emosi jiwa seakan berontak tuk berpisah, seolah2 berteriak kapan kita GathNas Lagi.. huhuhuhuhu #sedih_bahagia.. selalu meninggalkan Euforia setiap ada acara.

Thanks semua Rekan2 SC yang hadir maupun yang belum mendapat kesempatan untuk Hadir di acara Gathering Nasional Stream Community di Lampung… masih ada moment2 lain yang sangat seru.

Thanks to Panitia Gathnas Lampung + agen CIA dan rekans, acaranya ngangenin loh… #ngaku_aja pasti kangen ama kita2 kaannn???? 🙂

Thanks to Om Hans yang telah bantuin kapalnya.. dan semuanya yang tak dapat disebutkan satu persatu…

Ucapan Syukur kehadirat-NYA atas suksesnya acara GathNas Lampung ini dan  terima kasih kepada semua-nya..

Sekian ulasan GathNas Lampung yang Heboh.. dan sepertinya semua sudah ada disini.. foto2nya ada dibawah ini yah… kl ada yg kelewat ya GathNas lagi tohhh … 🙂 Lanjut lagi ke lagunya Wiz Khalifa di sebuah Stream tadi…… [to be continue..] diacara SC selanjutnya 🙂

…..

First you both go out your way

And the vibe is feeling strong

and what’s Small turn to a friendship,

a friendship Turn into a bond

and that bond will never Be broken

and the love will never get lost

And when brotherhood come first then the line

Will never be crossed established it on our own

When that line had to be drawn

and that line is what We reach so remember me when I’m gone ……

Salam Stream Community

Follow us in Intagram @streamcommunity, Facebook, Line, WhatsApp, Zello and our Web Forum.

________________________ That Pictures can tell you More… 🙂 _____________________________

IMG-20150515-WA016

IMG-20150515-WA014 IMG-20150515-WA018 IMG-20150515-WA001

IMG-20150519-WA094

IMG-20150519-WA098

IMG-20150515-WA039

IMG-20150515-03466
rawitIMG-20150520-WA013

 

kumpullihat akikjogjaIMG-20150517-WA095

IMG-20150516-03491

IMG-20150516-03493

IMG-20150516-WA044

IMG-20150517-WA061adjibgamesadjib2IMG-20150516-WA043

rsz1

IMG-20150517-WA091

 

IMG-20150516-WA090

IMG-20150516-WA053

 

 

 

 

IMG-20150516-WA074

IMG-20150516-03504

IMG-20150516-03506

IMG-20150516-03509
IMG-20150516-03503parkir

IMG_3941

 

IMG-20150520-WA029

IMG-20150520-WA031

IMG-20150516-WA099

IMG-20150518-WA026

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IMG-20150520-WA095 IMG-20150520-WA076 IMG-20150520-WA078 IMG-20150520-WA081 IMG-20150520-WA082 IMG-20150520-WA101 IMG-20150520-WA102 IMG-20150520-WA103 IMG-20150520-WA099 IMG-20150515-WA012

Gathnas 2015

 

30 thoughts on “Stream Community National Gathering @ Lampung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *