Stream Community Adrenalin

Published by Mod Stream on

Dear Stream Community,

Latest Update.. Video Liputan dan Tayangan dari iNews-TV Minggu, 3 Mei 2015, 08:30-09:00 wib.

Simak ya Video-nya dibawah ini… happy watching 🙂

Sabtu, 14 Maret 2015 Stream Community mendapat kesempatan yang luar biasa dalam acara Launching New Product dari PT Bridgestone Tire Indonesia yang berlokasi di Jl Surya Utama Kawasan Industri Suryacipta Kav 8-13, Teluk Jambe Kabupaten/Kota Karawang Jawa Barat.

Produk terbaru tersebut adalah generasi terbaru dari Potenza Adrenalin yaitu Potenza Adrenalin RE003, produk ini adalah pengembangan dari produk sebelumnya Potenza Adrenalin RE002, perbandingan performa pada RE003 dibanding dengan RE002 bisa terlihat pada grafik yang memiliki kelebihan yaitu respon setir pada medan kering, menikung pada medan kering, handling di medan basah, pengereman di medan basah, kenyamanan dan kestabilan di jalan lurus. Potenza Adrenalin masuk dalam kategori premium product yang mengutamakan handling yang presisi dan pengendalian yang maksimal serta safety tentunya.

Itulah sekilas product yang akan diuji di Proving Ground PT Bridgestone, bagus kan yang mungkin ada rekan2 SCer’s yang sudah memakai produk sebelumnya yaitu RE002. Penasaran kan apa rasanya RE003 ???? 🙂 🙂

proving-ground

Sebelum ke acara yang paling seru sekilas kita plant tour sedikit tentunya.. Proving Ground… Apa itu Proving Ground???. Proving Ground adalah sirkuit mini untuk tes uji coba Ban. Hmmm apa kira2 dalam benak SCer’s nih? Mau jadi pembalap sekejap? Mau jadi The Stig semenit? mau Uji nyali? Hehehehe 🙂 Yak Semuanya betul.

Bridgestone telah membuktikan statusnya sebagai salah satu pabrikan ban terkemuka yang senantiasa terus mengembangkan dan melakukan inovasi-inovasi dalam menghasilkan ban yang berkualitas tinggi.

Guna meningkatkan kualitas produknya, membuat proving ground atau sirkuit mini tes uji coba ban telah menjadi bagian dalam proses menjaga kualitas produk sebelum dipasarkan.

Proving Ground Indonesia dibangun di atas lahan 62.500m2 dengan panjang lintasan utama 1.971m. Memiliki lintasan lurus 850m dan 5 tikungan di sepanjang lintasan utama. Pada sirkuit ini juga dilengkapi dengan 8 jenis permukaan jalan khusus, tikungan beradius 50m dan 32m untuk pengujian medan basah dan kering. [Sumber Bridgestone].

Saatnya team Repot-er mengupas tuntas acara Stream Community Test Drive Potenza Adrenalin RE003 mulai dari awal sampai akhir 🙂

Seperti biasa jam karet semua para SCer’s terutama yang sudah confirm berangkat maklum quota terbatas hanya 23 peserta yang diundang itupun di menit2 terakhir ada yang cancel medadak heheheh #Rapopo.. the show must GO-ON.. kumpul di RA km19 ngopi isi BBM whatsApp telp ke SCer’s yang masih OTW maupun yang udah sampe salute deh ama newbie dari Bandung udah nyampe awal di lokasi Bridgestone, Semangatnya luar biasa adik kita yang ber inisial “R” yang berangkat sejak shubuh. Sampailah konvoy di exit Karawang Timur.. eehhh masih aja ada yang nyasar.. Bridgestone itu di Kawasan Industri Surya Cipta lah… masak di Pemukiman heheheh #Rapopo lagi maklum saking semangatnya mau jadi The Stig 🙂

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Kebetulan rombongan SC berbarengan ama crew SindoTV, apa yang terjadi?? Masuk tipi maning lah..!!! :-), syuting dan poto2 di jalanan kawasan industry yang adem traffic sepi serasa di negri seberang. Biasalah SCer’s suka rada gitu deh kalo syuting Tipi 🙂

Masuk lokasi sekitar jam 09.00 WIB, parking dan naik shuttle bus menuju arena lokasi undangan, tak lupa poto2 dan casting SindoTV untuk iklan produk Bridgestone Potenza Adrenalin RE003 di depan stage proving ground. Hmmm ternyata rekan2 SC yang hadir rapih2 Handsome dan Beautiful semua tapi tetep aja nempel dan poto2 ama Proving ground ladies 🙂 🙂

 

Acara di main room ada stage juga dengan opening by dancer yang gak kalah Chamber, dan opening speech dari President Director PT Bridgestone Tire Indonesia (BSIN) Mr. Yoshikazu Shida dan jajaran petinggi Bridgestone. Dan ternyata Mr Yoshikazu Shida ini baru dilantik seminggu sebelum acara ini loh… luar biasa kan kesempatan ini. Bisa salaman ama Yoshikazu Shida San……. #JustSC gitu loch…

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Selanjutnya Product presentation dan Demoride training bagi perwakilan club komunitas yang akan turun ke lintasan track untuk pengujian ban, acara ini juga dihadiri oleh club komunitas mobil lain seperti Lancer club, Citizen, Indonesia Bimmers, Honda jazzclub, dan mazda 2 club.

Masing2 club mendaftarkan 3 perwakilan untuk test drive ban Potenza Adrenalin RE003 dan produk Competitor. Terpilih 3 rekan SC yaitu Om Biuss, Om Andong dan Nte Dina yang menjajal performa Adrenalin RE003.

Bel berbunyi Tuueettttttt Tueeettttt acara puncak test drive dimulai para SCer’s berkumpul di depan stage, naaahhhh ada shuttle bus menghampiri dan sepertinya ini ke Gathnas Lampung nih.. langsung saja mereka naik ke shuttle bus kuning… Ayo Pak Berangkat!! Teriak rekan SC yang berbadan gede, Pak driver mengiyakan ayookkk naik.. disaat bersamaan para jajaran petinggi PT Bridgestone berfoto2 secara resmi dengan para undangan yang hadir, mulai dari distributor dan club2 yang hadir… Dan ternyata apa yang terjadi.. panggilan poto resmi kepada Stream Community… ternyata tidak ada yang hadir dan terlihat di Sirkuit semuanya orang berbaju Merah hahahahha.. usut punya usut itu shuttle bus adalah khusus untuk para test driver yang akan ke sirkuit.

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Oh Ternyata semua SCer’s yang hadir ikutan test drive ckckckkcckkckck.. ini beruntung atau factor tidak tau?? Hahahahaha para peserta tertawa termasuk Repot-er 🙂 #Rapopo #JustSC.

Uji coba ban Adrenalin RE003 untuk Dry Track (track kering) menggunakan New Honda Jazz RS AT dan untuk Wet Track (track Basah) menggunakan New Toyota Altis AT. Dari produk competitor menggunakan produk GT Radial untuk Dry dan produk dari Dunlop untuk Wet track.

Mau tau rasanya jadi The Stig sekejap atau mau tau rasanya membalap di sirkuit beneran? Hehehehe beruntung banget bagi peserta yang hadir hanya Rekan2 yang hadir saja yang dapat merasakan Driving Sensation-nya…

Sesuatu yang tak bisa diungkapkan dengan rangkaian kalimat hanya bisa dirasakan Precision Handling, maximum control….. Overall ini Ban Potenza Adrenalin RE003 sangat cocok buat yang mencari sensasi dalam berkendara, handling tikungan tajam 50m dilahap dalam kecepatan 70kpj tanpa gejala understeer, handling dan setir sangat responsive saat uji zig zag, slalom trek lurus bisa dikejar sampai 120kpj dan braking melewati speed trap dengan passs..

Di Wet Track pun, handling sangat stabil melewati tikungan yang basah di kecepatan 45kpj dengan radius 32m. Benar2 terasa bedanya, itulah Point kunci dan utama kenapa PT Bridgestone Tire Indonesia sangat percaya diri mengajak para peserta diajak menguji langsung produk terbaru RE003, yang memang sebelumnya belum pernah dilakukan. Ini suatu gebrakan baru bahwa PT Bridgestone membuat product dengan jaminan kualitas dan performa tinggi yang boleh di adu dengan brand2 ternama di kelas premium.

Well well well… Acara proving ground selesai narsis di sirkuit pun usai, makan siang sudah, minum softdrink dan makan snack sudah… acara terakhir di mainstage adalah orkes dari band local yang gak kalah seru.. band lokalnya membawakan lagu2 slow rock, rock, jazz, dangdut maupun klenengan jawa yang juga dibumbui hal2 yang sangat lucu dan interaksi dengan penonton yang bagus… cocok juga nih band untuk acara SC mendatang 🙂 ….

Lagu terakhir goyang dumang dengan music yang jedug jedug, semua staff Jepang yang hadir dengan gokilnya ngedance dan ngedangdut goyang dumang… hehehehhe

“Mendingan kita happy aja.. Lupakan semua….

Marilah kita goyang bersama…

Goyang dumang namanya…..

Ayo goyang dumang

Biar hati senang

Pikiran pun tenang

Galau jadi hilang

Ayo goyang dumang

Biar hati senang

Semua masalah jadi hilang..”

 

Oh yaaa… tak lupa sesi terakhir dengan penyerahan piagam dari PresDir PT Bridgestone Tire Indonesia, 4 units Ban Potenza Adrenalin RE003, bingkisan dan uang saku… toooppp kan!!!

Sekian dulu ya ulasannya yang panjang kalo ada yang kelewat ya kita cerita2 pas MG/IG atau Gathnas… Dan nantikan dan Ikuti terus acara2 Stream Community Berikutnya…..

Special THANKS TO PT BRIDGESTONE TIRE INDONESIA.

Salam Stream Community

Follow us on Instagram @streamcommunity, WhatsApp, Line, Facebook and our Web Forum



LINE_1426395757680



IMG-20150314-WA058

IMG-20150314-WA062

Categories: Monthly Gathering

30 Comments

Mod Stream · July 28, 2016 at 1:38 PM

Om Okke Firmansyah dapat menghubungi nomor WA di http://stream-community.org/chapter/jabar

Thanks Enjoy this comm’ty

Okke Firmansyah · June 16, 2016 at 3:09 PM

Klo d bandung pengen daftar jd member sc chapter jawa barat mst kmn y..?

Mod Stream · April 8, 2016 at 9:55 AM

Boleh Om Bambs.. Gpp.. welkam

Bams · March 4, 2016 at 10:21 AM

Om om…. walau dah gak pakai Stream.. Sekali2 gabung masih bisa khan? hehehe

Erie Denbaguse · July 3, 2015 at 10:54 PM

Kalo mau gabung di stream comunity, area jogja daftar dmn om?

andong · June 16, 2015 at 1:03 PM

@Opank, Boleh silahkan join, Jateng/DIY gabung, silahkan mampir di link http://stream-community.org/membership/

Opank · June 16, 2015 at 6:09 AM

Boleh gabung gk gan? Kalo reg semarang gmn gan,? Trims

Pupung · May 24, 2015 at 6:21 PM

Halo om ferry….. salam hangat SC….. monggo om bisa japri saya om…. ato tinggalin Cpnya om….. bravo SC

Dina · May 24, 2015 at 5:09 PM

Fery, bisa hubungi om Pupung untuk area Jawa Timur..

fery · May 22, 2015 at 10:38 PM

Asyik banget ya bisa kumpul bareng-bareng. Di surabaya sc dimana ya? Jadi pengen ikutan nich…

adjib · May 20, 2015 at 7:49 PM

Mantap abiiiissss…. lanjutkeun goyang dumang :))

riki remalta · May 20, 2015 at 5:21 PM

mantap..

teta · May 8, 2015 at 7:27 PM

Mantep bisa foto dan test driver bareng sama penulis rubrik kita …
#BravoSC

ading kusnadi SC KALTIM smd · March 31, 2015 at 11:28 PM

Taaaah eta nu alus mah atuh akang” SC ?? Salam kompak waelaaah ka sadayana yaaah dr member SC KALTIM di samarinda pin BB 555DE53A ading kusnadi urang tanjung sari Sumedang.

Dina · March 30, 2015 at 8:35 PM

Om Andong… Pin BB nya om Hermawan di invite aja.. Abis itu chatting deh.. Minta no hp segala semua… Biar bisa diinvite di wa.. Gimana? Oke kan?

andong · March 25, 2015 at 3:28 PM

Boleh om, tapi gak main BBM lagi harganya suka naik turun, kita pake WA info no telp yg wa ready aja, dom dimana?

hermawan · March 22, 2015 at 2:56 PM

211631f1 ini BB nya OM. Di invite dong

hermawan · March 22, 2015 at 2:40 PM

Om” bagaimana caranya saya bisa gabung dengan streamer yang lain ? Mohon ya”Trims

hermawan · March 22, 2015 at 2:36 PM

Boleh gabung ga om”

andong · March 17, 2015 at 9:59 PM

Salim dulu ama the sunshine.. Ane msh nubie hhehehe

andong · March 17, 2015 at 9:48 PM

Makasih Om Bams… Mantap deh Bridgestone!!!!

bams · March 17, 2015 at 8:31 PM

Bravo SC… mantab ulasannya… mengena semuanya.. ngalahin wartawan Sindo… hehehe….

Tata · March 17, 2015 at 5:18 PM

Wah… yang ditunggu-tunggu akhirnya di posting juga.
Artisnya keren dan cantik-cantik.

Terimakasih om admin untuk postingannya.
Terimakasih Bridgestone Indonesia untuk wejangan dan sambutannya, ditunggu undangan event-event Bridgestone selanjutnya.

#justSC
#bravoSC
#unityindiversitySC
#salamkompakSC
#wyatbSC

Pupung · March 17, 2015 at 5:09 PM

Ulasannya mantap euyy….. lanjut om iwan….. bener2 adrenaline dah SC….. bravo SC

dina · March 17, 2015 at 4:58 PM

Weeeeeiiitz… mantaaab!
Keren banget acaranya….
ciamik pula ulasannya…
#bravoSC
#justSC

asafari911 · March 17, 2015 at 4:41 PM

wuihhhh keyen maning dah… #bravosc

Hendri Permata · March 17, 2015 at 4:17 PM

Seperti biasanya, SC selalu membuat event dgn ciri khas utamanya: Kreatif, tidak pernah membosankan, meriah & selalu bikin euforia pesertanya..!!!
Salut utk pengurus & member Jabodetabek. Kekompakannya wajib ditiru.
Special thanks untuk Bridgestone, yg telah memberikan knowledge & berbagai atensi tdk terkira utk SC.
Tidak lupa juga trm ksh utk om Iwan yg selalu menyajikan berita yg enak dibaca & menggelitik bagi seluruh pembacanya.

#bravoSC
#justSC

anche_11 · March 17, 2015 at 4:16 PM

Bravoooo…. keren bingits,kpn2 ikutan donk.. nyobain test dsircuit. Haha..
Keren bingit deh SC ..

dorka · March 17, 2015 at 3:55 PM

Baguuuss!!!! keren dah!!!

aloer · March 17, 2015 at 3:54 PM

Keren banget.. wanna be like that tyring the proving ground like a racer hehehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *